Итак, ингредиенты, которые нам понадобятся:
тесто:
170 г муки
5 яиц
20 г крахмала
120 мл крепкого кофе (5-6 ч л)
200 г сахара
ванилин
1 ст л коньяка
1 ч л разрыхлителя
сгущенка 1 б
3/4 чайной чашки крепкого кофе
350 г слив масла
рюмка коньяка
чайная чашка крепкого кофе с сахаром и ст л коньяка
2 плитки молочного шоколада "Россия щедрая душа" молочный с кофе
70 г слив масла
Приготовление:
2) В небольшой кастрюльке смешать заваренный кофе, сахар и ванилин. Поставить на небольшой огонь и после закипания варить помешивая ещё 10 мин. Оставить до полного остывания. Когда наша ароматная карамель остынет, то будет немного густой и тягучей.
3) Взбить желтки, постепенно добавляя кофейную карамель, заканчивая влить коньяк. Смешать смесь с просеянной мукой, крахмалом и разрыхлителем.
4) Взбить охлажденные белки до твердых пиков. Осторожно, вымешивая деревянной лопаточкой, добавить их в тесто, чтобы получилась объёмная воздушная масса.
5) Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить туда наше тесто и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 40 мин. Готовность проверить можно спичкой.
сгущенка с кофе |
6) Заварить 1/2 чайной чашки крепкого кофе, дать немного остыть и смешать с банкой сгущенки. Взбить размягченное масло, постепенно добавляя туда сгущенку и коньяк.
"съедобная тарелочка" |
7) Вынуть весь мякиш из кофейного бисквита, чтобы у нас осталась своеобразная съедобная тарелочка, которую мы пропитаем сладким кофе с коньяком, особое внимание уделяя бортикам. Далее промазываем её небольшой частью крема.
мякиш) |
белое - это орешки, вы делаете без них, т к вариант с орехами мне не понравился |
8) Смешиваем весь мякиш с оставшимся кремом. Выкладываем всю смесь в бисквит и разравниваем.
9) Разогреваем слив масло и добавляем в него шоколад, когда он чуть расстает, снимаем с огня и размешиваем до однородного состояния глазури, затем обливаем ею наш торт.
10) Ставим торт в холодильник, набираемся терпения и выжидаем хотя бы ночь, чтобы он пропитался, а глазурь застыла.
Комментариев нет:
Отправить комментарий