среда, 1 июня 2016 г.

Творожная запеканка на break-time в студенческие будни)




Долго я выбирала, что мне с собой брать на перекусы в университет, чтобы было и удобно носить, и вкусно, и не особо калорийно, пока не вспомнила о своей любимой творожной запеканке) Кстати у меня есть особая история, связанная с ней!) Прошу под кат - расскажу))))

Начнем с истории) Однажды мои родители вместе со старшим братом (да, ему сейчас будет тоже интересно почитать)) уехали в гости на два дня, а меня оставили в компании моей лучшей подруги и нашей собачки Малыша дома) Мы с Лизой, два юных кулинара, начали придумывать, что нам приготовить на завтрашний обед, решили творожную запеканку) Да так вдохновились этой идеей, что наш обед перенесся на завтрак и мы вместо школы пошли на рынок за творогом))) Всю дорогу мы боялись встретить какого-нибудь учителя, но нам посчастливилось другое - они нам начали ЗВОНИТЬ! Выглядело это так - идем мы рано утром по частному сектору, людей нет, поем любимую песню группы "Пятница" Нева протяжно так...спокойно..."Нева-нева-невааажно, ни боли, ни жажды..." - звонок на телефон! Я:"Лиииизааа!! Мама звонит! Что говорить будем??" Достаю телефон, а там вовсе и не мама, а еще круче - Геннадий Евгеньевич!!! Ну мы выкрутились, пообещав ему какую-то справку с печатями Министерства здравоохранения и подписью президента)))) Надо ж было единственный раз за 11 лет прогулять и чтобы с приключениями))

А теперь перейдем к рецепту:

Ингредиенты: 500 г творога, 3 ст л манки, 2 яйца, 3 ст л сахара, 50 г изюма, 1 средняя морковка, ванилин.

В первую очередь взбиваем белки с сахаром и ванилином, далее смешиваем творог с желтками, тертой мелко морковкой, изюмом и манкой) Очень осторожно соединяем взбитые белки с творожной массой, чтобы не пропал объем белков! Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем немного манкой, выкладываем творожную смесь в форму и ставим в разогретую до 180гр духовку на один час) 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий