Всем доброго утра!)) Пару дней назад я вернулась домой… Вроде бы и не скучала особенно, когда была в Италии, а как зашла в дом, так поняла, что значит "душа на месте"! Не знаю, сколько должно еще пройти времени в кругу моих любимых, чтобы ко мне пришло желание поехать куда-нибудь еще, но билеты уже куплены и место под британским солнышком в родном мне Лондоне оплачено - деваться некуда))) А пока до этого момента у меня есть счастливые полтора месяца дома! Месяц май я всегда провожу в Волгограде, ввиду экзаменов в университете, поэтому у меня есть много теплых ассоциаций с началом жарких дней… И одним из них я хочу поделиться с вами сегодня!) Как только спеет вишня, в нашем доме нередко можно полакомиться бисквитным пирогом с вишней и сметаной, готовиться он очень просто, несмотря на то, что мой МЧ попробовав его, уже навсегда убедился в безграничности моих талантов!) Поэтому не проходим мимо такой вкуснятины, а узнаем ее секреты…!)
Всякий раз, когда мы приезжаем домой в Кран-Монтана, город Швейцарии на склоне Бернских Альп в долине реки Рона, я не могу устоять, чтобы не приготовить что-нибудь из того, что напомнит мне о Родине, ведь этот курортный городок поистине волшебный - всё, чем богата природа здешних мест и деревянные домики повсюду, рождают атмосферу тепла и уюта! Я могу часами сочинять оды об этом солнце в горах, журчании ручейков, огромных соснах и, конечно, самих горах, подчиняющих себе все вокруг и в том числе мое настроение, которое мигом обретает облик лирического..) А здесь уже можно и поэтом стать, что уж тут говорить о творческом полете на кухне!)

И вот мы только пересекли границу Италии, а я уже всеми мыслями в кулинарии и вспоминаю, что же нам нужно докупить, чтобы свое утро начать с кусочка вишневого пирога под меткой "как дома"!) Но как же здесь не забыться, если за окном такие пейзажи.. Мы купили всё, даже седьмой пакетик ванилина (всё время у меня страх, что я вернусь домой без ванилина)))) В общем мы привезли домой все, что было возможно себе придумать для вишневого пирога, кроме самой вишни!)))

Пришлось выдумывать что-то новое, ведь в нашей деревне скорее можно купить горные лыжи или сумочку Prada, чем вишню))) А в холодильнике тем временем ждали своей очереди голубика и малина, так ко мне пришла идея трехслойного торта с ягодами и сыром маскарпоне! Вдохновленная, я приступила к работе сразу, как мы вернулись домой после ужина в 12 часов ночи, чтобы уже утром попробовать творение своей фантазии)) Для моего мужчины, в понятиях которого девушка не должна готовить вообще, это было что-то из области мазахизма, солидарности ради он даже спать не ложился, ждал, когда я угомонюсь со своими пирогами)))
Думаю, сейчас самое время приступить к рецепту) Большинство ингредиентов я добавляла на глаз, поэтому не советую соблюдать максимальную точность соответствия с указанным количеством, кладите всего столько, сколько тесто просит, так сказать)))
Итак, вам понадобиться:
для теста:
130-150 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
100 г сахара
для начинки:
350 г сметаны жирности от 20%
120-150 г маскарпоне (по сути его можно заменить жирной сметаной или взбитыми сливками от 35%)
30 г лимонной или апельсиновой цедры
сахар по вкусу (но минимум 50-80г)
зернышки стручковой ванили (не обязательно)
Ход работы:
Сперва мы займемся бисквитом для торта, так как я планировала его сделать трехслойным, то мне необходима пышка высокая, которую было бы легко разрезать вдоль на много частей, в этом деле меня выручила высокая форма для кекса.
Чтобы бисквит получился пышным, необходимо учесть некоторые секреты в его приготовлении… во-первых яйца должны быть охлажденными, во-вторых абсолютно сухую ёмкость для взбивания белков за 5 минут до работы лучше поставить в морозилку, третий секрет в щепотке соли, которую вы добавите при взбивании белков.. а последующие советы вы встретите по ходу описания моего рецепта)
1) Итак, яйца вынули из холодильника, емкость уже в морозилке, а мы начинаем отделять белки от желтков, делаем это крайне осторожно, ведь достаточно всего капельки желтка, чтобы бисквит наш не поднялся) Далее белки взбиваем в густую пену, постепенно добавляя сахар, не забываем о щепотке соли; готовую глянцевую массу ставим в холодильник. 2) Теперь взбиваем отдельно желтки, масса должна увеличиться в объеме м приобрести беловатый оттенок. 3) Смешиваем в отдельной емкости муку с разрыхлителем и ванилином. 4) Последний шаг очень важен, так как именно в осторожности при смешивании всех ингредиентов многое зависит в нашем торте.
В белковую массу постепенно вливаем желтки и добавляем по-немногу муку. Все вымешиваем снизу вверх, медленно, чтобы не опала пена белков.
5) Готовое тесто выкладываем в смазанную кусочком сливочного масла форму и ставим ее в разогретую духовку до 180-190гр минут на 35-45, в зависимости от готовности, которую проверяем спичкой (если она влажная, то даем бисвиту еще немного времени побыть в духовке). Важно в первые полчаса не открывать печь, иначе пирог осядет. 6) Пока наш бисквит готовится, приступаем к приготовлению крема, а именно взбиваем все его составляющие до однородной массы, количество сахара проверяем по вкусу. Крем должен получиться сладким, как пломбир, с ароматом цедры!) 7) Охлажденную до комнатной температуры пышку разрезаем вдоль на три части.
На первую пышку щедро выкладываем крем, на него малину в один ряд, а поверх малины еще крема!)
8) Сверху кладем вторую пышку, делаем все то же, что и с первой, только вместо малины выкладываем голубику)
9) Завершаем торт последним слоем бисквита, который также щедро смазываем кремом, а оставшимся обмазываем весь торт по бокам и украшаем его ягодами, как вам подскажет ваша фантазия) Моя в два часа ночи она уже давно легла спать, поэтому я просто выложила сверху немного симпатичных малинок!) Ставим в холодильник и ждем утреннего солнышка!)
 |
Так мой тортик выглядел утром до нападения на него Фабио, которому хватило двух подходов, чтобы от моего творения осталось лишь это фото!)
Всем приятного аппетита и
большое спасибо за внимание к моей статье!)
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий