среда, 1 июня 2016 г.

Низкокалорийный салат "Цезарь" или как сделать салат диетическим :-)





Во время диеты моё главное правило - это вкусная и красиво поданная еда! Тогда и не будет никакой тяги к сладостям! В результате с диеты не сорветесь и достигните желаемого результата!) Итак, сегодня я с вами поделюсь каким образом можно уменьшить калорийность салата "Цезарь" не в убыток его вкусовым качествам)
Многие ошибаются причисляя салат Цезарь к диетическим блюдам. Все свои калории данное блюдо прячет в соусе и жаренных на чесночном масле сухариках, а так же способ приготовления курицы имеет свое влияние на его пищевую ценность. Я решила учесть все пункты и немного изменить традиционный рецепт)

Ингредиенты: 1 пучок листьев салата, 5-7 листьев пекинской капусты, 40 г сыра пармезан, 1/2 куриной грудки, 1 помидор или 5 шт помидорчиков Чери. Для соусанам понадобиться: 1 ст л горчицы, 4 ст л оливкового масла, 2 желтка вареных, 3 ст л винного уксуса, 2 ст л лимонного сока, соль, перец, зубчик чеснока.

Готовим соус: пропускаем зубчик чеснока через чесночницу, добавляем к нему желтки, разминаем все, смешиваем с горчицей, укусусом, соком лимона и маслом У нас получится соус очень густой консистенции, поэтому мы в него доливаем кипяченой водички пока соус не станет по густоте как нежирный йогурт) Добавляем в конце соль и перец по вкусу.

Готовим салат:
1) Устилаем листьями пекинской капусты дно салатницы, как у меня на фото.
2) Заливаем холодной водой листья салата на 20 мин, чтобы они насытились влагой и были хрустящими. После обсушиваем их, рвем на небольшие части и складываем поверх пекинской капусты. Сверху поливаем немного соусом.
3) Вареную в подсоленной воде куриную грудку режем на кусочки размером с лавровый лист)) не знаю как объяснить по-другому))  и укладываем их солнышком! Также поливаем немного соусом!
4) Режем помидорки и украшаем ими наш салат!
5) Сверху всего салата мы ножом стругаем сыр Пармезан, чтобы у нас получились тонюсенькие пластинки большого и маленького размера.
6) Приправляем салат разными сушеными травками, перцем и поливаем еще немножко соусом! В итоге от первоначального кол-ва соуса у меня еще осталось больше половины.

Как вы заметили, курицу я использовала не жареную, а вареную, сухарики не добавляла и в соусе часть оливкового масла, которое служит для регулирования густоты, заменила на кипяченую водичку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий