среда, 1 июня 2016 г.

Пирог из песочного теста "Фруктовое облачко"!)


Мне было очень приятно увидеть много отличных отзывов о предыдущем ягодном торте, рецептом которого я с вами поделилась также на блоге) Некоторые его уже успели приготовить и остались в восторге, чей энтузиазм и вдохновил меня на размещение нового поста с рецептом! Пирог получается очень воздушным, мего-фруктовым и просто очень-очень вкусным!) В следующий раз буду встречать с ним своих гостей, а пока порадовала семью в субботний вечер) 

     Обожаю печь пироги, торты, печенья, и не только потому, что домашняя выпечка - это безумно вкусно, но и вокруг царят такие ароматы, что дом вдруг наполняется уютом! Чувствуешь себя волшебником, зная, что такая красота твоих рук дело! В общем не будем тратить время на игру воображения, а займемся выпечкой пирога и сами уже его попробуем!

     Итак, для теста нам понадобится:
150г слив масла
280г муки
разрыхлитель
2 желтка
2ст л сахара
немного холодной воды
     для начинки:
любые ягоды и фрукты 500г
творог 250г
2 белка
цедра 1 лимона
4 ст л сахара
ванилин
     Теперь приступим к изготовлению: 1) масло с мукой, сахаром и разрыхлителем превратим в крошку. Добавим желтки, щепотку соли и замесим тесто, по необходимости добавим воду, если из теста не получается вылепить шар. 
Ставим его в холодильник на время приготовления начинки.
2) творог с цедрой и сахаром с ванилином взбиваем в блендере до однородной массы. Отдельно взбиваем белки до пиков, вмешиваем массу в творог.

3) Тесто раскатываем, заполняем им форму, смазанную маслом. 
На тесто выкладываем фрукты-ягоды, у меня это клубника, вишня и клюква. Посыпаем немного сахаром и крахмалом, чтобы ягоды не дали слишком много сока. 
Поверх выливаем творожно-белковую массу. Ставим в разогретую до 190 С духовку на 45 мин и ждем!)
     Подаем к столу горячим с шариком пломбира!) 
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий