понедельник, 6 июня 2016 г.

IT-girl из России и мои фавориты среди них :-)


Елена Перминова в платье от Valentino
Сегодня я вернулась в свой универ на сессию:-) Я на самом деле, как писала уже здесь ранее, люблю время сдачи экзаменов и начиток лекций.. В этом есть своя романтика)) Наш преподаватель по антикризисному управлению утвердил, что социум деградирует. Я приверженка других идей -  но с моей стороны все выглядит очень даже прогрессивно! Возьмем сегодняшние идеалы молодых девушек - it-girl, просто красивая картинка давно перестала кого-то вдохновлять, нам нужна история, нам нужна личность и желательно #безфильтров :-) О том, на кого направлены софиты в мире моды, читайте под катом ;-)

Интересно, что в разных странах существуют различные определения термина "it-girl", но давайте рассмотрим, как его понимание менялось со временем. Термин введен еще в 1904 году писателем Редьярдом Киплингом, в рассказе "Миссис Батерст" он писал: «Мне запомнилось, где она стояла, и что говорила, и как выглядела. Вот в чем секрет. Не красота, так сказать, важна, и красивые слова говорить не обязательно. Главное – Это Самое. Бывает, женщина только пройдет по улице, и мужчине ее уж не забыть». Вот оно – то самое загадочное «It». По-нашему, - изюминка :-)

Через 20 с лишним лет англичанка Элинор Глин выпустила книгу под ходовым названием «It», по которой Paramount Pictures снял нашумевшую экранизацию с Кларой Боул в главной роли, которая стала и первой официальной It-girlв истории. Так одна из первых красавиц Голливуда положила начало феномену It-girl – необъяснимо притягательных девушек, находящихся в зените славы, успеха и всеобщего внимания. 



В журналах и в мире моды под термином «it girl» долгое время понимали юных девушек из фэшн-сообщества и шоу-бизнеса. Элинор Глин: «Это уверенность в себе и безразличие к тому, нравитесь вы или нет. Вот что Это такое». Писатель Вильям Дональдсон: «it girl – молодая девушка с выраженной сексуальностью, которая занимается только покупкой обуви и походами на вечеринки».

В 2002 году вышел документальный фильм «It girls», в котором шла речь о жизни группы манхэттенских снобов во время Нью-Йоркской Недели моды. Таким образом, от высокопарного определения загадочного качества женской привлекательности «it-girl» может обозначать и банально приверженность к высшему свету.




Сейчас, чтобы присвоить себе звание it-girl одного блеска бриллиантов и красоты недостаточно. На it-girl хотят равняться все, потому что именно эта девушка обладает интеллектом, индивидуальностью, харизмой, умением правильно преподнести себя и в конечном итоге - успехом и популярностью. Именно эти качества сделали русских  it-girl известными во всем мире :-) Без них не обходится ни один показ от кутюр и ни одна fashion презентация, ведь именно они являются амбасадорами мира моды в России.

Говоря об it-girl невозможно обойти вниманием Мирославу Михееву-Дума. Эта хрупкая девушка разрушила стереотип, что современая мода только на длинноногих, только на высоких - рост в 153 см не помешал Миорославе стать одной из самых влиятельных персон в мире моды в России. 

Обратимся к биографии и деятельности нашей it-girl №1.

Мирослава — дочь известного политического деятеля Василия Думы, родилась в Москве 10 марта 1983 года. Уже в школьные годы было понятно, что девочка — «чистый» гуманитарий. Мирослава писала отличные сочинения, проявляла самый живой интерес к моде. После окончания школы Мира поступила в Московский государственный институт международных отношений. 
Ей всегда хотелось экспериментировать со своим стилем. На последнем курсе девушка начала ходить на светские мероприятия, для которых тщательно продумывала свои образы. И вот зимой 2006 года имя Мирославы красовалось в списке самых стильных девушек Москвы по версии Harper 's Bazaar. Чуть позже Мирослава оказалась героиней рубрики It Girl всё в том же издании, а затем стала его обозревателем. Новая должность подарила новые возможности и Мирослава стала частым гостем на неделях моды в Милане, Париже и Нью-Йорке. 

В феврале 2009 года Мирослава посетила показ Donna Karan в образе девушки из 80-х: толстовка, меховая жилетка и красные колготки. В тот день фотография с Мирославой появилась в самых известных блогах об уличной моде, а также на style.com. 


В 2010 году образ Мирославы в красном костюме от Bottega Veneta смог покорить американское издательство Vogue и проиллюстрировал тренд «красный цвет». А еще через год Мирослава вместе с известными подругами Ульяной Сергеенко, Викой Газинской и Еленой Перминовой были приглашены в Нью-Йорк, как главные героини русских блогов о моде.
Весной 2012 года Мирра запустила свой собственный проект - сайт buro247.ru
В начале 2013 года Дума была назначена на пост digital -директора московского ЦУМ.

Рассказом о Мирославе я отдала дань интернету, как главному источнику информации о русских It-girl, и теперь могу поделиться с вами моей фавориткой среди всех модниц России :-) 
Для меня Елена Перминова зовется иконой стиля весьма заслуженно. Ее образ всегда гармоничен, он не спорит ни с нежным обликом самой Лены, ни с главными трендами сезона. Свой стиль сама она определяет, как женственный с легким флером небрежного шика.
И скорее именно легкая небрежность в "идеальном" look-е Перминовой не только устраняет приторную сладость, но и претендует на искренность и невинность ее образа. Шифоновые струящиеся платья из тончайшего кружева, грубые косухи, мини-шорты, стремящиеся к поясу. И перья, перья... Чудо в перьях — вот ее амплуа, отточенное путем долгих проб.
Быть иконой стиля планетарного масштаба — в самом деле работа. Не угольный забой, конечно, но навыки творчества и самоорганизации требуются изрядные. Ведь симпатичных девушек, правильно сочетающих полосатый свитер с юбкой в горох и даже имеющих на это достаточное количество финансовых средств, немало. Важно вовремя найти свое конкурентное преимущество, свою нишу. Лена выбрала винтаж и молодых нераскрученных дизайнеров. 
«Несколько лет назад на одном из показов я сидела напротив Карин Ройтфельд. Она прямо сверлила меня глазами. В итоге подходит и спрашивает: «Вы кто такая? Я за вами давно наблюдаю. Вы так красиво все смешиваете, приходите ко мне на вечеринку». Это было девяностолетие французского «Вога».
 Ну а прошлым летом сами Доменико и Стефано пригласили Перминову на очень закрытый, почти что секретный показ коллекции Alta Moda на Сицилии. «Меня позвали именно как фэшионисту. Забавно: перед мероприятием для гостей была организована примерка. Прихожу чуть раньше, стилиста нет. Рассмат­риваю кронштейны с одеждой. Беру юбку от одного комплекта, боди — на два размера больше — из другого, на меня его тут же сажают, подшивают. Тут приходит стилист и восклицает: «Madonna mia, как вы это сделали? Bellissimo!» Мне это польстило, конечно. А когда я пришла на сам показ, Анна Делло Руссо во всеуслышание заявляет: «Ну вот — звезда. Про тебя стилист всем растрещал». И теперь от приглашений не отбиться — только успевай у мужа отпрашиваться. То Martin Margiela с H&M позовут в Нью-Йорк, то Salvatore Ferragamo – во время Fashion’s Night Out итальянский модный дом затеял вечеринку в русском стиле, и приглашать гос­тей было доверено... Ну конечно, Елене Перминовой, Мирославе Думе и директору моды Tatler Анне Зюровой. 

Почему розовый? - Потому что это девочка! :-)
Я надеюсь, что мой пост вдохновил вас на креативный подход к выбору вашего аутфита завтрашним утром ;-) и не только! Напишите мне в комментариях - а кто вас вдохновляет на создание стильных образов? :-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий